Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
23 марта 2017, 13:46

За год малый бизнес привлёк в экономику региона более миллиарда рублей кредитных ресурсов

За год малый бизнес привлёк в экономику региона более миллиарда рублей кредитных ресурсов
Фото: kremlinrus.ru
Кроме того, Тамбовщина получила самую большую в ЦФО субсидию на поддержку предпринимательства.

Нашему региону на поддержку институтов по развитию малого и среднего предпринимательства выделили более 70 миллионов рублей.

Андрей Блудов, директор Фонда содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства Тамбовской области:

Эта заявка в Министерстве федеральном была поддержана, и регион получил федеральную субсидию в размере более 70 миллионов рублей. Это один из лучших показателей среди регионов ЦФО.

Фонд содействия кредитованию малого и среднего предпринимательства обсудил с банками-партнерами новые подходы в поддержке бизнеса, сообщает ТК «Новый век». По словам Андрея Блудова, с 2017 года произошел отход от прямой финансовой поддержки предпринимательства в виде субсидий. Теперь будут поддерживать институты и создавать новые центры по развитию малого и среднего бизнеса. Подобную заявку Тамбовская область направила в Министерство экономики России.

Наталия Макаревич, начальник управления по развитию промышленности и предпринимательства Тамбовской области:

В этом году меры государственной поддержки будут направлены на создание и развитие инфраструктуры поддержки предпринимательства, что позволит более эффективно применять государственные инструменты поддержки малого и среднего бизнеса. Большие надежды мы возлагаем на Фонд микрофинансирования, который облегчит доступ предпринимателей к финансовым ресурсам. К примеру, процентная ставка по программе микрофинансирования не будет превышать размер ключевой ставки Банка России, установленной на начало календарного года, в расчёте на один год. На сегодняшний день это 10%.

За прошлый год региональным Фондом содействия кредитованию оказана поддержка более 70 предпринимателям. Со стороны Фонда предоставлены гарантии по кредитам в размере 350 миллионов рублей. Это позволило малому бизнесу привлечь в экономику Тамбовской области более 1 миллиарда рублей кредитных ресурсов.