Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
2 июня 2017, 11:44

Долг Тамбова достиг почти 4 миллиардов рублей

Долг Тамбова достиг почти 4 миллиардов рублей
Фото: matilda-studio.ru
Однако задолженность планируют сократить на 133 миллиона рублей.

В Тамбове утвердили новую редакцию бюджета города с размером долга почти в 4 миллиарда рублей. Соответствующее решение было принято на заседании гордумы и связанно с увеличением объёма кредитов, получаемых под гарантии бюджета. Как сообщает Новый Тамбов, дефицит бюджета на 2017 год составит 387 миллионов рублей. Налоговые доходы увеличены на 277 миллионов рублей. Однако фактическое исполнение их в настоящий момент находится под большим вопросом.

По данным гордумы, доходная часть бюджета утверждена в сумме 5 миллиардов 347 миллионов рублей, расходная — в сумме 5 миллиардов 735 миллионов рублей. Доходная часть увеличена за счёт роста отдельных видов налоговых и неналоговых доходов города, а также безвозмездных перечислений из бюджета Тамбовской области. Поступившие средства планируют расходовать в соответствии с действующими городскими целевыми программами.

Александр Дроков, заместитель главы администрации Тамбова сказал, что он лично делает все возможное, чтобы этот долг снижался. Вице-мэр пообещал, что к концу текущего года планируется сокращение задолженности на 133 миллиона рублей. Для этого его ведомством ведутся переговоры с банками о реструктуризации выплат.

Ольга Степичева, заместитель председателя Тамбовской городской Думы:

Необходимо рассмотреть предложение о создании комиссии при главе города Тамбова, которая занялась бы проработкой структуры плана по снижению основного долга. Потому что вопрос уменьшения долговой нагрузки сегодня стоит очень остро. Мы с вами сейчас, раздувая этот долг, должны отдавать себе отчёт в том, как мы будем бороться с теми цифрами, которые на нас наступают. И для этого, на мой взгляд, мало разговаривать с банками. Для того чтобы сокращать муниципальные долги, нужно научиться экономить, жить по средствам. Мы об этом говорим уже не первый год, но воз и ныне там.С учётом рекомендаций депутатов поправки в бюджет Тамбова были приняты практически единогласно. К слову, по последним данным, регион в целом должен почти 14 миллиардов рублей.