Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
14 июля 2017, 16:46

За неприменение онлайн-касс — штраф

С 1 июля 2017 года налогоплательщики, обязанные применять контрольно-кассовую технику, должны использовать только онлайн-кассы. Это значит, что в кассовых аппаратах должны быть фискальные накопители, которые передают через операторов сведения о продажах в налоговую службу в автоматическом режиме.

В результате каждый покупатель сможет проконтролировать эту информацию с помощью QR-кода, размещенного в нижней части чека. Предпринимательская деятельность становится максимально прозрачной, и скрыть даже небольшую часть выручки не удастся. Все данные будут у налоговиков незамедлительно.

Кстати, именно с помощью такого чека смогут обезопасить себя любители Интернет-покупок. Теперь при получении товара клиент сразу может узнать, настоящий кассовый чек или «липовый». Ведь раньше при возникновении проблем добиться чего-либо от продавца с «левым» чеком было практически невозможно.

Владельцы контрольно-кассовой техники, не позаботившиеся о своевременной замене кассового оборудования, будут привлекаться к административной ответственности в виде штрафов: на должностных лиц - не менее 10 тыс. рублей; на юридических лиц – не менее 30 тыс. рублей.

Отдел работы с налогоплательщиками ИФНС России по г.Тамбову.