Раздел Банки
13 октября 2012, 14:23

Вассерман судится с интернет-магазином футболок

Вассерман судится с интернет-магазином футболок
На этот раз эрудиту не понравилось изображение его в образе «витрувианского человека».

Производитель футболок решил украсить знаменитый рисунок Леонардо да Винчи головой Анатолия Вассермана, а тело «нарядить» в знаменитую жилетку профессора. Как пишет eurosmi.ru, Вассерман подал иск на интернет-магазин не из-за обиды на шарж, а из-за того, что производитель не делится с ним доходами, нарушая тем самым закон об авторском праве.

Анатолий Вассерман не сразу обратился в суд с иском. На протяжении нескольких месяцев он тщетно пытался договориться с производителем о выплате процента с продаж за использование его образа. До суда профессор дошел только после отказа в доле.

Адвокат Вассермана рассказал журналистам о том, что интернет-магазин обязан выплатить его клиенту 200 тысяч рублей морального и 650 тысяч материального ущерба. И это несмотря на то, что футболки с лицом Вассермана уже сняли с продажи.

Напомним, у Анатолия Вассермана уже есть опыт обращения в суд по аналогичному делу. В начале этого года с компании «Мариджейн» интеллектуал уже взыскал 110 тысяч рублей за продажи маек с использованием его лица.