Раздел Банки
18 июля 2013, 18:41

Объемы промпроизводства на Тамбовщине выросли на 6,3%

Объемы промпроизводства на Тамбовщине выросли на 6,3 %
Фото: expert.ru
Такие данные озвучили специалисты Тамбовстата по итогам шести месяцев 2013 года.

В частности, индекс физического объема выпуска продукции больше всего вырос в обрабатывающих производствах – на 9,2%.

Динамичнее всего за прошедшие полгода развивались металлургическое производство (рост на 34,2%), обработка древесины и производство изделий из дерева (на 29,2%), производство транспортных средств и оборудования (на 29,0%), текстильное и швейное производство (на 18,3%), производство машин и оборудования (на 16,1%), пищевых продуктов (на 11,1%).

С января по июнь 2013 года обрабатывающие производства отгрузили товаров на 37,9 миллиарда рублей. Из них наибольшая доля приходится на производства пищевых продуктов (44,9%), транспортных средств (10,9%), а также электрооборудования (9%).

Портфель заказов на поставку продукции в последующие периоды предприятий обрабатывающих производств по состоянию на 1 июля сформирован в сумме 13,6 милларда рублей. Как пишет «Абирег», это обеспечит, формирование производственной программы более чем на три месяца. На экспорт предназначено 6,2% объема заключенных договоров. На экспорт поставляют продукцию предприятия химического производства, машин и оборудования и другие.

В январе-июне 2013 года удельный вес отгруженной продукции инновационного характера в общем объеме отгруженных товаров предприятий обрабатывающих производств составил 3,2%. Наибольший объем отгрузки инновационной продукции приходится на предприятия производства электрооборудования, электронного и оптического оборудования.

Губернатор Олег Бетин наметил несколько основных направлений для развития промпроизводства. Основными задачами на сегодняшний день, по его мнению, являются реконструкция имеющихся и строительство новых производственных мощностей промпредприятий. Особое внимание будет уделено развитию производства строительных материалов, химической промышленности и машиностроения.