Раздел Банки
8 апреля 2014, 12:37

За налоговые льготы тамбовские предприятия пополняют бюджет Тамбовщины

За налоговые льготы тамбовские предприятия пополняют бюджет Тамбовщины
Фото: портал ВТамбове
Ряд организаций и фирм восполняют казне предоставленные преференции.

О том, как эффективно представители бизнеса используют налоговые льготы, рассказал председатель Контрольно-счетной палатой области Николай Луговских. Согласно региональной стратегии, власти делают многое для привлечения и использования инвестиций. В том числе предоставляют различные преференций предприятиям, ведущим современную экономическую и социальную политику и уделяющим внимание рентабельности инвестиционных вложений и прибыльности.

По налоговым поступлениям тамбовские предприятия делятся на три группы – с высокой, средней и низкой эффективностью работы. Десятка лидеров получила 27,6 миллиона рублей налоговых льгот. При этом в бюджет от них поступило 55 миллионов. Благодаря им было создано почти полтысячи рабочих мест. Семнадцать предприятий из второй группы организовали почти 4 тысячи рабочих мест, но пока не окупили полученные льготы. В третью группу попали те предприятия, которые не смогли вернуть государству сумму, на которую были предоставлены налоговые преференции.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Мы будем жестко подходить к выполнению всех договорных отношений. Ответственный получатель льгот отвечает за объемы производства, прибыль, социальную политику предприятия. Сворачивать намеченную работу не намерены.