Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
2 сентября 2014, 11:04

Первую линию комплекса «Тамбовская индейка» планируют запустить в следующем году

Первую линию комплекса «Тамбовская индейка» планируют запустить в следующем году
Фото: mos48.ru
Общая стоимость международного инвестиционного проекта в АПК составляет 7,27 миллиарда рублей.

Строительство комплекса в Первомайском районе началось в 2012 году. В настоящее время его контролирует администрация Тамбовской области, которая обеспечивает рабочих необходимой инженерной, транспортной и энергетической инфраструктурой. На эти цели региональный белый дом выделил 1,4 миллиарда рублей.

Накануне руководители области встретились с представителями Группы компаний «Черкизово» и испанской Grupo Fuertes, которые реализуют на Тамбовщине проект по производству и переработке мяса птицы «Тамбовская индейка». Стороны осмотрели производственные помещения, обсудили темпы строительства, наметили планы на дальнейшее сотрудничество, сообщает обладминистрация.

Губернатор Олег Бетин отметил, что запуск предприятия даст мощный толчок развитию сельских территорий, обеспечит население рабочими местами, а продовольственный рынок - качественной продукцией. Планируется, что общий объём производства достигет отметки в 40 тысяч тонн мяса в год.

До начала строительства комплекса у инвесторов было несколько площадок на выбор, который они сделали в пользу нашей области.

Напомним, что с 2008 года на Тамбовщине реализуется ряд проектов по производству мяса птицы. В 2012 году «Инжавинская птицефабрика» показала результат в 100 тысяч тонн мяса птицы в год. Такого же объёма производства планируют достичь на Токарёвской птицефабрике, строительство которой началось в этом году.

Отметим, что в состав комплекса «Тамбовская индейка» войдут 9 площадок откорма, 4 площадки доращивания, инкубатор, комбикормовый завод и убойный цех.

Игорь Бабаев, председатель совета директоров группы «Черкизово»:

Успешная реализация проекта «Тамбовская индейка» позволит Группе «Черкизово» занять одно из ведущих мест на динамично растущем российском рынке индейки.

Фотографии: tambov.gov.ru, abireg.ru, mos48.ru