Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
19 ноября 2014, 17:06

Более сотни безработных тамбовчан смогут построить собственный бизнес

Более сотни безработных тамбовчан смогут построить собственный бизнес
Фото: администрация Тамбовской области
Денежный грант в размере 250 тысяч рублей получат 120 граждан.

С 2009 года в Тамбовской области реализуется программа «Предоставление грантов начинающим субъектам малого предпринимательства, создаваемым безработными гражданами, работниками, находящимися под угрозой массового увольнения, военнослужащими, уволенными в запас в связи с сокращением Вооруженных Сил».

В этом году конкурсная комиссия по проведению отбора проектов на получение грантов начинающими субъектами малого предпринимательства получила 237 заявок. Накануне были подведены итоги и названы имена победителей, прошедших отбор. В их числе оказалось 120 будущих предпринимателей из различных городов и районов области. Они планируют открыть собственное дело по различным сферам деятельности: сельское хозяйство, производство, оказание бытовых и социальных услуг населению и других, сообщает обладминистрация.

На грант в 250 тысяч рублей могут претендовать все желающие. По условиям конкурсного отбора для этого необходимо иметь экономическое образование либо пройти специальные курсы. Чтобы принять участие в необычном соревновании, нужно предоставить комиссии бизнес-проект по выбранной сфере деятельности. Жюри отдаёт предпочтение тем идеям, которые являются приоритетными для развития региона. Они должны иметь социальную направленность и быть востребованы.

С 2009 года на открытие собственного дела 910 граждан получили гранты на общую сумму более 221 миллиона рублей.