Раздел Банки
16 февраля 2015, 16:35

Дорожающая нефть и перемирие на Украине потянули рубль вверх

Дорожающая нефть и перемирие на Украине потянули рубль вверх
Фото: 66.ru
Доллар и евро торгуются почти на три рубля дешевле официального курса ЦБ.

Сегодня на открытии торгов на Московской бирже курс доллара опустился ниже 63 рублей, а курс евро — ниже 72.

По состоянию на 11:10 мск за американскую валюту давали 62,54 рубля, за европейскую — 71,45. При этом официальный курс доллара к рублю, установленный ЦБ с 14 февраля, составляет 65,08 рубля, официальный курс евро — 74,36 рубля.

Курс валют на 11:10 мск

Как передает РБК, аналитики связывают рост курса рубля со снижением геополитической напряженности после вступления в силу перемирия на востоке Украины. Однако эксперты отмечают, что ситуация остается неустойчивой.

Евгения Канахина, главный аналитик УК «Паллада Эссет Менеджмент»:

— В целом перемирие соблюдается, за исключением района Дебальцево. За прошедшие выходные стороны неоднократно обвиняли друг друга в нарушении режима тишины, но заключение мониторинговой комиссии ОБСЕ подтвердило соблюдение договоренностей. Тем не менее ситуация довольно неустойчивая, что может сказаться коррекцией российского рынка.

Помимо этого, поддержку рублю оказывают и стабильные цены на нефть. В ходе сегодняшних торгов на бирже ICE стоимость фьючерсов на нефть марки Brent поднималась до 62,32 доллара за баррель, а потом немного опустилась — до 61 доллара.

Стоимость нефти на 11:30 мск