Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен





Раздел Банки
13 марта 2015, 12:54

От еды до ОСАГО: число интернет-запросов об экономии в кризис выросло в два раза

От еды до ОСАГО: число интернет-запросов об экономии в кризис выросло в два раза
Фото: 66.ru
Ежедневно «Яндекс» фиксирует 12 тысяч запросов о том, как меньше тратить.

Число запросов от интернет-пользователей на тему экономии за год выросло в два раза. Ежедневное число вопросов о том, как тратить меньше, составляет 10–12 тысяч, приводит статистику «Яндекс».

Видимый рост запросов про экономию у российских пользователей был зафиксирован в ноябре 2014 года — когда рубль только начинал падать, пишут «Известия». Сейчас люди ищут способ сэкономить на всем: от свадьбы и ОСАГО до еды и одежды. Также растет популярность мобильных приложений, которые помогают вести домашнюю бухгалтерию и находить магазины со скидками.

Пресс-служба «Яндекса»:

— В январе, после новогодних праздников, уровень интереса к этой теме еще сильнее вырос — практически в 4,5 раза. К середине февраля уровень интереса к теме снизился, но все равно количество запросов про экономию примерно в два раза больше, чем в прошлом году. В среднем в будний день пользователи задают 10–12 тыс. запросов по этой теме.

По данным Росстата, потребительские цены с начала 2015 года в России выросли на 5,8%. Так быстро они не поднимались с 1999 года. С учетом того что по отношению к концу февраля 2014 года прирост цен составил 0,7%, это означает, что годовая инфляция в России выросла сейчас примерно до 16,2%.