Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

23 марта 2017, 10:00

Россельхозбанк направит 400 млн рублей на расширение молочных комплексов компании «Русмолко»

Россельхозбанк направит 400 млн рублей на расширение молочных комплексов компании «Русмолко»
Фото: архив компании
Россельхозбанк одобрил финансирование в сумме 400 млн рублей на расширение двух молочных животноводческих комплексов компании «Русмолко» в Пензенской области.

Проект предусматривает значительное увеличение мощности действующих предприятий за счет строительствановых объектов для содержания животных. В результате реализации инвестпроекта, завершениекоторого запланировано на лето 2017 года, совокупное производство молока увеличится на 30 тонн в сутки.

Россельхозбанк является ключевым финансовым партнером ГК «Русмолко». На строительство масштабных комплексовв Пензенской области Банк уже направил 3,1 млрд рублей, предоставив порядка 90% предусмотренного объема финансирования.Кредитные средства позволили компании ввести в эксплуатацию две мега-фермы и стать одним из лидеровмолочной отрасли страны и самым крупным производителемсырого молока в регионе.

Молочное животноводство относится к приоритетным направлениям развития российского АПК и обладает существенным потенциалом роста. Россельхозбанк поддерживает подобные проекты по всей стране, содействуя увеличению производства высококачественного молока и продукции его переработки.

АО «Россельхозбанк» — основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, входит в число самых крупных и устойчивых банков страны по размеру активов и капитала, а также в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. 100% голосующих акций Банка принадлежат Российской Федерации.