Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 марта 2013, 12:52

ОАО «Россельхозбанк» провел расширенное заседание Правления

ОАО «Россельхозбанк» провел расширенное заседание Правления
14 марта в Москве состоялось расширенное заседание Правления ОАО «Россельхозбанк». Подводя итоги работы за 2012 г., Председатель Правления Дмитрий Патрушев отметил, что в прошедшем году Россельхозбанк увеличил кредитный портфель на 151 млрд рублей (на 16%) до 1,105 трлн рублей.

В 2012 году финансовые ресурсы, направленные Банком в агропромышленный комплекс, позволили увеличить объёмы производства продукции отечественного земледелия и животноводства, модернизировать техническую базу, создать новые современные предприятия. При финансовой поддержке Банка в стране реализуется свыше 4200 инвестиционных проектов, в том числе порядка 3000 введено в эксплуатацию, из них 363 – в 2012 году.
Объем кредитов ОАО «Россельхозбанк» выданных в рамках реализации Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 гг. составил порядка 1,7 трлн рублей.

В ходе заседания Дмитрий Патрушев подчеркнул, что стратегией Банка до 2020 года АПК, сельские территории, рыбохозяйственный и лесопромышленный комплекс определены в качестве целевых рыночных сегментов для Банка. В 2013 году стоит задача обеспечить лидирующие позиции Банка в данном целевом сегменте.

«Россельхозбанк продолжит работу, направленную на эффективное финансирование стратегически важной отрасли российской экономики, повышение конкурентоспособности отечественного сельского хозяйства и обеспечение стабильного роста благосостояния тех, кто трудится на земле», - подвел итоги заседания Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Дмитрий Патрушев.

ОАО «Россельхозбанк» – основа национальной кредитно-финансовой системы обслуживания агропромышленного комплекса России. Банк создан в 2000 году и сегодня является ключевым кредитором АПК страны, занимает четвертое место в банковской системе России по объему активов, входит в число лидеров рейтинга надежности крупнейших российских банков. В собственности государства находятся 100% акций банка. ОАО «Россельхозбанк» обладает второй в России филиальной сетью по всей территории страны, объединяющей свыше 1500 точек продаж.