Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

14 мая 2013, 09:41

РОСГОССТРАХ БАНК защитил покупки своих клиентов в Интернете

РОСГОССТРАХ БАНК защитил покупки своих клиентов в Интернете
РОСГОССТРАХ БАНК внедрил для клиентов-держателей пластиковых карт услугу дополнительной защиты online-платежей по технологии 3-D Secure. Данная опция позволит значительно повысить безопасность проведения оплат по картам банка в сети Интернет.

Отличие использования технологии 3-D Secure состоит в том, что к процессу онлайн-оплаты добавляется еще один шаг, благодаря которому пользователь защищен от использования карты третьим лицом. Теперь при совершении покупки через Интернет-магазин, применяющий 3-D Secure, на номер мобильного телефона держателя карты, зарегистрированный в банке, приходит SMS-сообщение с одноразовым паролем для подтверждения выполнения операции. Оплата покупки, таким образом, проходит только после ее успешного подтверждения пользователем карты. Как результат, дополнительные меры безопасности и наибольший уровень защищенности.

Определить, использует ли Интернет-магазин технологию 3-D Secure можно по логотипам платежных систем Verified by VISA или MasterCard SecureCode.

«Когда речь идет о покупках в Интернете, безопасность наших клиентов является для Банка приоритетом. Важно, чтобы денежные средства держателей банковских карт были максимально защищены, а данные о клиенте и его счете не могли быть использованы в мошеннических целях, - отметил Вилен Ли, директор департамента продаж и продуктов РОСГОССТРАХ БАНКА. – Технология 3-D Secure – еще один фактор защиты для наших клиентов».

Дополнительный уровень безопасности 3-D Secure будет автоматически доступен всем клиентам РОСГОССТРАХ БАНКА, подключенным к сервису «SMS-информирование». Услуга предоставляется бесплатно.

О РОСГОССТРАХ БАНКЕ:

РОСГОССТРАХ БАНК – российский частный Банк. Основан в сентябре 1994 (лицензия № 3073 от 28.05.2012 г.). Основными видами деятельности являются кредитование предприятий малого и среднего бизнеса, а также представление банковских услуг для частных клиентов.

Входит в топ 50 ведущих Банков России. Обладает кредитными рейтингами РА «Эксперт» на уровне «А», а также рейтингами Moody's (долгосрочный рейтинг банковских депозитов на уровне B2 и рейтинг финансовой устойчивости Банка на уровне E+) и Moody's-Interfax (долгосрочный кредитный рейтинг эмитента по нац.шкале Baa1.ru).

Банк является участником Системы обязательного страхования вкладов. А также членом Ассоциации Российских Банков (АРБ). Ассоциации Региональных Банков, НАУФОР, ММВБ и др.