5 ноября 2012, 12:32

Как выбрать правильный пуховик?

Как выбрать правильный пуховик?
Пуховая одежда высочайшего класса является визитной карточкой ведущих Российских марок Sivera и Red Fox.

Официальным эксклюзивным представителем этих марок в Тамбове является магазин «Weekend».

Sivera и Red Fox хорошо знакомы многим российским путешественникам, которые испытывают все изделия этих фирм в самых экстремальных условиях. Эта одежда побывала на Северном и Южном полюсах, на ледяных просторах Баффиновой земли, на высочайших вершинах мира, в штормовых широтах Патагонии. Только после учета всех высказанных мнений и замечаний модели идут на производство.

Разрабатываясь в первую очередь для экстремального использования, одежда Red Fox и Sivera продумана до мелочей.

В качестве утеплителя используется только высококачественный белый гусиный пух собранный и обработанный в России.

Sivera и Red Fox применяют в своих изделиях только молнии японских производителей и известную фурнитуру фирмы DURAFLEX, прочную и стойкую к пониженным температурам.

При изготовлении пуховых изделий используются технологии тёплых швов, когда между двумя слоями сшиваемой ткани закладывается специальная лента, которая позволяет минимизировать тепловые потери и предотвратить выход пуха через швы.

Высокотехнологичные ткани, используемые в изделиях, не пропускают ветер и влагу, но в тоже время позволяют телу дышать, обеспечивая владельцу оптимальный микроклимат.

Для тех, кто в преддверии холодов собирается обновить свой зимний гардероб, специалисты Red Fox и Sivera предлагают несколько практических советов по выбору пуховых изделий и уходу за ними:

  1. Сильно сожмите пуховик, встряхните 2-3 раза – пух должен восстановить 50-70% своего объема. Полностью объем восстановится минут за 20. Если нет, то пух по своим свойствам неидеальный.
  2. Понюхайте пуховик внутри. Если пух в изделии издает неприятный запах, то лучше его не покупать.
  3. Сожмите рукав пуховика, если ладонью чувствуются уколы или слышно похрустывание, то этот пух неправильного сбора (возгонки). В нормальной смеси может быть только мелкое перо (до 35мм). Если прощупываются перья, то, скорее всего, это измельченное с помощью специального оборудования крупное перо, и пуха там мало. Такое изделие лучше не покупать.
  4. Хороший пуховик имеет минимальный вес. В коллекциях представляемых нами марок, вес пуха в самой легкой модели – 190 гр (она рассчитана на температуру до -15°С), вес пуха в самой теплой модели всего 440 гр (она рассчитана на температуру до -40°С).
  5. Потребуйте у продавца сертификат соответствия и санитарно-эпидемиологическое заключение на продукцию. Помните – Китай, Юго-Восточная Азия – природные очаги птичьего гриппа. В пуховой одежде из этих стран в основном используется пуховое перо серых уток. Сивера и Ред Фокс используют пух произведенный в России.
  6. Там где продаются, качественные пуховики, Вам всегда должны предложить специальные средства для ухода за ними: жидкие средства для стирки, пропитки и т.д.
  7. Срок службы гусиного пуха - 20 лет, утиного - 5лет, а значит, выбирая пуховую одежду и правильно ухаживая за ней, вы надолго решите проблему тепла.

Лучшие пуховики наивысшего качества, соответствующие всем вышеуказанным параметрам, произведенные на основе безопасного сертифицированного сырья Вы можете прибрести в магазине «Weekend».