26 февраля 2014, 08:51

Испанцы будут производить в Тамбовской области мясо индейки

Испанцы будут производить в Тамбовской области мясо индейки
Фото: fitto.at.ua
Крупный инвестиционный проект реализуют в Первомайском районе.

Под масштабный проект «Тамбовская индейка» выделено более 7000 гектаров земли. Строительство комплекса ведет группа «Черкизово» совместно с испанской компанией Grupo Fuertes. По предварительным данным, предприятие по переработке и производству мяса индейки будет иметь мощность 40 тысяч тонн продукции в год.

Сейчас полным ходом идет возведение 3-х откормочных площадок, убойного цеха, комбикормового завода и элеватора. Более 3 миллиардов рублей выделили группа «Черкизово» и Grupo Fuertes из собственных источников, также привлечены банковские средства. Общая сумма инвестиций составит 7,5 миллиарда рублей.

Сдать объект инвесторы и строители планируют в 2015 году. Проект «Тамбовская индейка» уникален, сообщает областная администрация. Он реализуется с привлечением испанской компании Grupo Fuertes, которая занимает лидирующие позиции на европейском рынке по производству индейки.

Олег Бетин лично контролирует реализацию проекта. На месте будущего комплекса прошло уже не одно рабочее совещание. По его словам, с каждым инвестором необходимо сотрудничать индивидуально, учитывая особенности бизнеса партнеров.

Олег Бетин, глава администрации Тамбовской области:

Так, например, в рамках реализации проекта «Тамбовская индейка» совместно с группой «Черкизово» мы взяли на себя обязательства по созданию инфраструктуры, необходимой для возведения объекта в кратчайшие сроки и оптимального функционирования комплекса в дальнейшем.

По словам Олега Бетина, этот проект поможет Тамбовской области стать лидером в Центральном федеральном округе по производству мяса птицы и обеспечит порядка 700 новых рабочих мест.