5 мая 2014, 14:32

«Тамбовская индейка» заработает в следующем году

«Тамбовская индейка» заработает в следующем году
Фото: fotosbornik.ru
Инвестпроект реализуется в Первомайском районе.

На стройпрощадке завода по производству мяса индейки побывал губернатор Олег Бетин.
За два года на выделенном под инвестпроект земельном участке в Первомайском районе возведены основные корпуса масштабного производственного комплекса. Председатель Совета директоров Группы «Черкизово» Игорь Бабаев считает, что при существующих темпах строительства уже в 2015 году завод начнёт работать.

Предполагаемая производственная мощность по производству и переработке мяса индейки составит 40 тысяч тонн мяса птицы в год. На производстве будет занято более 700 человек. В ближайшие месяцы на стройплощадке планируется строительство убойного завода мощностью 2 тысячи индеек в час, создание специальной зоны хранения и утилизации натуральных отходов согласно российским требованиям защиты окружающей среды.

Игорь Бабаев, председатель Совета директоров Группы «Черкизово»:

- Стоимость проекта – 7 миллиардов рублей. Всего с начала реализации идеи общий объем инвестиционных вложений превысил 900 миллионов рублей. По ряду объектов совсем скоро приступим к монтажу оборудования. Это будет один из лучших комплексов по выращиванию индейки. Проект курирует ведущая испанская компания Grupo Fuertes, впервые запустившая свое ноу-хау в России. Убежден, что уже в следующем году мы достойно введем этот объект.

На строительство подъездных дорог и подвод коммуникаций из регионального бюджета выделено полтора миллиарда. Несмотря на то, что проект обходится региональной казне достаточно дорого, Олег Бетин уверен, что такие вложения оправданы, и что запуск производства даст мощный толчок развитию сельских территорий, обеспечит местное население рабочими местами, а продовольственный рынок – качественной продукцией.

На сегодняшний день группа «Черкизово» совместно с испанской компанией Grupo Fuertes ведет в Тамбовской области полномасштабное строительство ряда крупных объектов, включая инкубатор мощностью около 113 тысяч яиц в неделю, четыре площадки доращивания по 4 корпуса каждая, комбикормовый завод производственной мощностью 150 тысяч тонн корма в год и вместимостью хранения 120 тысяч тонн зерна, санитарные пропускные пункты и современные складские комплексы.