22 мая 2014, 10:55

Жилищные вопросы актуальны и в будни, и в праздники

Жилищные вопросы актуальны и в будни, и в праздники
Фото: портал ВТамбове
15 мая, в Международный день семьи, в Центре социальной защиты населения по Тамбовской области был организован круглый стол с многодетными родителями.

На мероприятии смогли собраться порядка 50 человек. Родители и дети пришли, чтобы разделить радость этого дня и обсудить вопросы, связанные с решением жилищных проблем. Компания ЗАО «ЦФП» не могла остаться в стороне от этого события.

Государственные органы были представлены сотрудниками социальной службы, Жилищного комитета, Управления образования и другими учреждениями Тамбовского региона. В результате встречи родители получили разъяснения по вопросам господдержки семей. В частности, поднимались вопросы о предоставлении льготных путевок в детские лагеря и санатории, обеспечении школьников бесплатными обедами, а также льготах предусмотренных многодетным семьям на федеральном и региональном уровне.

Много вопросов касалось вариантов улучшения жилищных условий – интересовались программой «Молодая семья», порядком формирования очереди на муниципальное жилье, возможностей переселения из ветхого жилого фонда. Диалог об использовании материнского капитала на улучшение жилищных условий от ЗАО «ЦФП» вел территориальный менеджер по Тамбовской области Татьяна Маленкова.

Информация об этой мере государственной поддержки оказалась крайне актуальной для присутствующих. В результате, некоторые многодетные мамы не только захотели воспользоваться программой займа «МК-Экспресс» от «Центра финансовой поддержки», но и захотели выступить представителями компании в своем районном городе.

Мероприятие завершилось торжественной частью. В адрес родителей звучали теплые слова, организаторы отмечали вклад многодетных семей в будущее страны, их самоотверженность и большой труд в деле воспитания подрастающего поколения. Присутствовавшие на круглом столе, по достоинству оценили подарки, предоставленные ЗАО «ЦФП» по случаю праздника. Компания искренне надеется, что подготовленные наборы доставили радость не только родителям, но и детям из больших семей.