Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


5 августа 2014, 12:32

Компания РЖД попросила полтриллиона на БАМ и Транссиб

Компания РЖД попросила полтриллиона на БАМ и Транссиб
Фото: 66.ru
Большая часть пойдет на железнодорожную инфраструктуру.

РЖД понадобились еще почти 574 млрд рублей на организацию тяжеловесного движения на БАМе и Транссибе. Это следует из презентации, подготовленной Министерством транспорта к совещанию о модернизации железнодорожных магистралей.

Львиная доля это суммы — 510,6 млрд рублей — пойдет на инфраструктуру. Остальное распределиться между расходами на электрификацию, установку автоматики и телематики, а также на обновление парка локомотивов. Эти деньги, говорит представитель монополии, не предусмотрены в программе развития БАМа и Транссиба.

Проект тяжеловесного движения на БАМе и Транссибе предполагает увеличение веса поезда с нынешних 5000–6000 т до 7100 т, нагрузки на ось вагона — до 25 т. При этом, как пишет газета «Ведомости», поезда будут курсировать через каждые 8 минут, что позволит увеличить пропускную способность на 75 млн т в год.

За последнее время РЖД попросил у государства столько денег, что не мог не попасть в инфографику. Партнеры портала ВТамбове все хотелки железнодорожников объединили.