Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен


20 августа 2014, 15:58

Компания «Зеленая точка» ввела авторизацию доступа к публичной беспроводной сети

Компания «Зеленая точка» ввела авторизацию доступа к публичной беспроводной сети
Фото: портал ВТамбове
Сделано это согласно постановлению, что утвердило правительство на прошлой неделе.

Теперь выйти во всемирную паутину можно, лишь получив пароль на мобильный телефон, с помощью учетной записи на Едином портале госуслуг или документа, удостоверяющего личность.

В Тамбове зоны бесплатного Wi-Fi от компании «Зеленая точка» есть в городском парке культуры и отдыха, на большей части улицы Набережной, в парке Победы и в ряде городских кафе.

Новые правила усложнят работу в публичной сети рядовым горожанам. Поэтому компания подумала, как сделать новый доступ более удобным.

Сейчас «Зеленая точка» во всех зонах Wi-Fi внедряет новую технологию авторизации. Тамбовчанин, желающий воспользоваться беспроводным интернетом в общественном месте, будет вынужден отправить СМС. В ответе ему придет логин и пароль, благодаря которым можно войти в сеть.

Оператор связи по номеру телефона идентифицирует личность человека и таким образом соблюдается закон. В Роскомнадзоре регистрацию по номеру телефона сочли достаточной, сообщили в компании «Зеленая точка».

СМС обойдется горожанам в пределах 10-11 рублей. Но можно будет получить бесплатный пароль и в офисе компании. Сейчас новую систему авторизации проверяют и согласовывают с мобильными операторами короткий номер для отправки. Запустить ее обещают в ближайшее время.