Кабачки вымыть, разрезать вдоль и вынуть мякоть, формируя лодочки
На масле слегка обжарить мелко нарезанные грибы
Добавить натертую морковь и жарить с минуту
Вынутую мякоть кабачка мелко нарубить и также добавить в сковороду, потушить
Полученные овощи соединить с отваренной до готовности перловкой. Посолить, поперчить, добавить зелень по желанию и перемешать
Для соуса луковицу пассировать на масле
Влить протертые томаты (или томатную пасту, разведенную стаканом воды), лаврушку и протушить минут 5, поперчив и посолив
Перлово-грибной массой наполнить кабачковые лодочки, слегка придавливая начинку. Выложить на противень, на который налить немного воды
Сверху нанести томатный соус
Поместить в духовку при 200 градусах. Первые 10 минут запекать под фольгой
И еще 20-25 минут без фольги
В идеале такие кабачки подаются со сметаной |