1. Отвариваем яйца как вам нравится, я люблю, когда они еще слегка "сырые" для этого состояния их нужно положить в кипящую воду и варить 6 минут.
2. Делаем майонез. Желток смешиваем с горчицей и слегка взбиваем.
3. Постепенно начинаем добавлять подсолнечное масло, не переставая помешивать смесь, чтобы избежать расслоения майонеза (здесь вам, возможно, понадобится помощник ).
Джейми советует добавлять сначала подсолнечное масло, постепенно заменяя его оливковым, чтобы в случае неудачи вы не зря испортили оливковое масло. Когда же вы приобретете необходимую сноровку, можете смело вливать сразу оливковое масло.
4. Когда смесь достаточно загустела, добавляем соль и лимонный сок (тут я забыла о любви Джейми все уливать лимоном... в рецепте был ЦЕЛЫЙ лимон! Советую добавлять его по-меньше :) )
5. Снова все хорошо взбиваем (я делала это венчиком) и майонез готов. Получившейся "соус" можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не больше недели.
|