наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 
 

Яичный салат с домашним майонезом Джейми Оливера

Яичный салат с домашним майонезом Джейми Оливера - яйца 5 шт (из расчета 2 яйца на одного человека и 1 желток для майонеза)
- оливковое и подсолнечное масло примерно 100-150 мл (все вместе)
- дижонская горчица 1 ст. л.
- соль
- сок лимона 1 ст.л.
1. Отвариваем яйца как вам нравится, я люблю, когда они еще слегка "сырые" для этого состояния их нужно положить в кипящую воду и варить 6 минут.
2. Делаем майонез. Желток смешиваем с горчицей и слегка взбиваем.
3. Постепенно начинаем добавлять подсолнечное масло, не переставая помешивать смесь, чтобы избежать расслоения майонеза (здесь вам, возможно, понадобится помощник ).

Джейми советует добавлять сначала подсолнечное масло, постепенно заменяя его оливковым, чтобы в случае неудачи вы не зря испортили оливковое масло. Когда же вы приобретете необходимую сноровку, можете смело вливать сразу оливковое масло.

4. Когда смесь достаточно загустела, добавляем соль и лимонный сок (тут я забыла о любви Джейми все уливать лимоном... в рецепте был ЦЕЛЫЙ лимон! Советую добавлять его по-меньше :) )

5. Снова все хорошо взбиваем (я делала это венчиком) и майонез готов. Получившейся "соус" можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере не больше недели.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
 

Добавить заведение

Отправьте заявку на добавление в каталог

Отправить заявку





Общение