Шоколадные блинчики очень изысканное и оригинальное блюдо, которое особенно будет по душе детям, которые любят всё необычное и, конечно же, сладкое. Рецепт приготовления, не смотря на множество ингредиентов, достаточно простой и каждому по силам.
Как можно мельче покрошите шоколад и растопите его на водяной бане. Подогрейте 250 мл молока, добавьте в него растопленный шоколад и тщательно перемешайте до однообразной массы.
Какао, сахарную пудру и соль добавьте в муку, которую лучше предварительно просеять, чтобы в ней не было комочков. Получившуюся смесь взбейте с оставшимся молоком.
Хорошенько взбейте яйца (лучше миксером), после чего вылейте их в мучную смесь и ещё раз хорошо перемешайте.
Растопите сливочное масло, добавьте его в тесто, туда же поместите растопленный шоколад и ещё раз тщательно перемешайте. Оставьте тесто на пару часов.
Жарить блины надо на среднем огне по 15-20 секунд на каждой стороне. Готовые блины смазать сливочным маслом, что бы не черствели. |