Первый пунш был создан в древней Индии.
На языке хинди его название означало «пять», что подразумевало 5 традиционных ингредиентов, объединенных в один сосуд: ром, вино, сахар, фрукты и пряности. С течением времени в числе ингредиентов пунша появлялись всё новые составляющие. Но историческое название решили не менять, справедливо рассудив, что главное — наличие алкоголя, фруктов, специй, кислой и сладкой частей.
Одной чаши хватит примерно на 20 роксов
Наполни чашу кубиками льда на 2/3
Положи в чашу для пунша порезанные фрукты: апельсин 1 шт, лимон 1 шт и лайм 2 шт
Добавь корицу 5 палочек и звездчатый анис 5 шт
Налей: сироп маракуйя 350 мл, абсент 700 мл и спрайт доверху
Размешай половником
Разлей пунш по бокалам
|