Сибас – 4 филе по 150 г. (2 рыбы)
Стебель сельдерея – 100 г.
Лук репчатый – 1 шт
Лавровый лист – 1 шт
Чеснок – 2 зубчика
Масло оливковое – по вкусу
Вино – 20 г. 50 г.
Томаты в с/с – 200 г.
Базилик – 10 г.
Тимьян – 5 г.
Помидоры черри – 12 шт
Лук красный – 1 шт
Маслины черные с косточкой – 100 г.
Зелень (укроп, петрушка) – для украшения
Картофель желтый амандин – 1кг
Шафран – 2шт по 0,5гр
Соль /перец – по вкусу
Приготовление соуса:
Зубчик чеснока раздавить ножом и обжаривают на масле. Затем добавить вино и выпарить, после добавить томатную базу, и продолжать выпаривать. В самом конце добавить базилик и тимьян, дать настояться.
Приготовление гарнира:
В воду добавить цветы шафрана, соль, картофель. Варить до готовности картофеля.
Приготовление рыбы:
Соединить помидоры, красный лук, соус, маслины, базилик и зелень, довести до кипения, добавить рыбу и тушить до готовности. На овальную тарелку выложить рыбу, рядом отварной картофель, полить соусом и оливковым маслом. Украсить зеленью.
Еще больше вкусных рецептов в программе "Вкусно жить"на ТНТ-Тамбов каждое воскресенье в 11.30