Рагу из перца:
Маслины отделить от рассола и косточки. Помидоры ошпарить и снять кожицу, разрезать пополам. Чеснок тоже разрезать пополам, удалить сердцевину и нашинковать. Лук нарезать тонкими кольцами. Перец без кожицы нарезать вдоль соломкой. Обжарить на сковороде чеснок и лук до золотистого цвета. Затем добавить половинки томатов, пюре из анчоусов и бульон. Параллельно обжарить перец без кожицы и выложить в сковороду с бульоном, как только он дойдет до кипения.
Цыпленок:
Обработанную половину тушки цыпленка разделить еще на две половинки, посыпать солью и смазать острым маслом. Обжарить с двух сторон. На оливковом масле с двух сторон обжарить зубчики чеснока. Выложить на блюдо листья шалфея, обжаренный чеснок и розмарин. Готового цыпленка выложить на блюдо с травами.
В сковороду, где жарился цыпленок влить бульон, выложить рагу из перца, дождаться закипания и довести до оптимального вкуса, добавляя соль, сахар и белый перец. В конце добавить свежий орегано.
На тарелку выложить готовое рагу из перца, сверху поместить два куска цыпленка, доведенного до готовности в конвектомате, украсить тарелку соусом из петрушки. Цыпленка смазать маслом и перед запеканием в конвектомате, и перед подачей.
Еще больше вкусных рецептов в программе "Вкусно жить" на ТНТ-Тамбов каждое воскресенье в 11.30