Ингредиенты:
Сахар – 100 200
Мёд – 12 65
Миндаль – 150
Молоко – 250
Яйца – 5шт
Желатин – 5гр
Взбитые сливки – 375
Клубника – 50
Способ приготовления:
Итальянский десерт «Семифредо». Сначала нужно приготовить козинаки: сахар с медом, не перемешивая, растопите в сковородке, всыпьте миндаль. Остудите сахарно-ореховую массу, а потом максимально измельчите получившиеся козинаки. Молоко с медом выпарите на медленном огне до состояния сгущенки, а потом соедините с желтками, взбитыми с сахаром и растопленным желатином. Вмешайте в эту массу одну часть взбитых сливок, потом козинаки, а затем вторую часть взбитых сливок. И, наконец, положите в миску белки, взбитые с сахаром. Все перемешайте, перелейте в форму и отправьте в морозилку минимум на пару часов. Готовое мороженое «Семифредо» украсьте оставшимися козинаками и клубникой.
Еще больше вкусных рецептов в программе "Вкусно жить" на ТНТ-Тамбов каждое воскресенье в 11.30