Кабачки нужно очистить от кожицы и от семян. И нарезать мелкими кубиками.
В посуду для варки варенья насыпаем сахар. И добавляем к нему воду. Тщательно перемешиваем сироп.
Прямо в холодный сироп опускаем нарезанные кабачки и ставим кастрюлю на медленный огонь. Можно использовать или лимон или апельсин, а можно и все вместе.
Апельсин можно пропустить через мясорубку (вместе с цедрой), а лимон нарезать кубиками (опять же, вместе с цедрой).
Как только кабачки закипят, добавляем к ним фрукты. И оставляем варенье кипеть на медленном огне около 45-50 минут. Можно в конце варки добавить лимонной кислоты (примерно 0,5 ч.л.), пектина (0,5 ч.л.), и тогда получится конфитюр.
Все что получилось разлить по баночкам.
|