Взбить яйца с солью и сахаром. Добавить немного молока, а затем понемногу порциями добавлять муку, размешивая венчиком. Влить остальное молоко и добавить 1ст.л. растительного масла. Хорошо размешать. Должна получиться слегка жидкая смесь. Смешать все ингредиенты для теста венчиком, а затем протереть через сито или взбить блендером. Разогреть сковороду и смазать растительным маслом с помощью кисточки. Испечь блины.
Для соуса натереть цедру апельсинов на мелкой терке и выжать из них сок. В кастрюльке соединить сок, цедру, сахарную пудру и сливочное масло. Прогреть на небольшом огне, чтобы пудра и масло растворились. Полить блины теплым соусом и подавать. А если Вы хотите, чтобы соус был гуще, добавьте к нему 1ч.л. крахмала и доведите до кипения. |