Замешиваем тесто для пасты. Смешиваем муку семола, яйца, оливковое масло и щепотку соли. Замешиваем тугое тесто, заворачиваем его в пищевую пленку и кладем на 30 минут в холодильник. Раскатываем тесто с помощью пастоделки и режем пасту такими полосками, какими вам больше нравится. Отвариваем пасту в кипящей соленой воде в течение 3 минут.
Готовим наш секретный ингредиент. Для этого на сковороде обжариваем хлебные крошки с чесноком и цедрой половины лимона.
Для соуса обжариваем на сковороде чеснок и бекон, вливаем туда немного белого сухого вина. Отдельно смешиваем желтки, сливки, сыр пармезан. Вливаем соус в сковороду и сразу добавляем готовую пасту. Перемешиваем, выкладываем на тарелку и посыпаем сверху хрустящими крошками. |