Для бисквита взбивать желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, муку, какао. Отдельно взбить белки. Смешать с желтками. Противень накрыть пергаментом. Ровным слоем выложите на него тесто. Выпекать15 мин в разогретой духовке до 180 С. Немного остудить и свернуть в тугой рулет вместе с пергаментом (сворачивать бисквит в рулет надо очень аккуратно, чтобы он не треснул).
Для крема растопить на водяной бане белый шоколад. Отдельно растопить
темный шоколад. К шоколаду добавить сливки, сливочное масло и орешки.
Развернуть рулет, аккуратно снять пергамент. Белый шоколадный крем равномерно распределить по поверхности бисквита. Снова закатайте в рулет.
С одного конца рулета отрезать наискосок кусок шириной 6–7 см. Смазать
срез кремом и прилепите его к «полену» так, чтобы получился «сучок».
Обмазать оставшимся темным кремом все «полено» вместе с «сучком». Вилкой сделать продольные бороздки. Сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы получилось заснеженное полено.
|