наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 
 

Шоколадное полено, рецепт из программы "Два с половиной повара" на ТНТ-Тамбов

Шоколадное полено, рецепт из программы "Два с половиной повара" на ТНТ-Тамбов Какао-порошок – 2 ст. л.
Яйцо – 5 шт.
Сливочное масло – 50 г
Сахар ванильный – 1 ч. л.
Мука – 1,5 стакана
Сахарная пудра – 1 ст.л.
Для крема:
Сливки – 100 мл
Шоколад белый – 80 г
Сливочное масло – 70 г
Шоколад темный (60% какао) – 80 г
Кедровые орешки - 30 г
Сахарная пудра – 2 ст.л.
Для бисквита взбивать желтки с сахарной пудрой, добавить сливочное масло, муку, какао. Отдельно взбить белки. Смешать с желтками. Противень накрыть пергаментом. Ровным слоем выложите на него тесто. Выпекать15 мин в разогретой духовке до 180 С. Немного остудить и свернуть в тугой рулет вместе с пергаментом (сворачивать бисквит в рулет надо очень аккуратно, чтобы он не треснул).
Для крема растопить на водяной бане белый шоколад. Отдельно растопить
темный шоколад. К шоколаду добавить сливки, сливочное масло и орешки.
Развернуть рулет, аккуратно снять пергамент. Белый шоколадный крем равномерно распределить по поверхности бисквита. Снова закатайте в рулет.
С одного конца рулета отрезать наискосок кусок шириной 6–7 см. Смазать
срез кремом и прилепите его к «полену» так, чтобы получился «сучок».
Обмазать оставшимся темным кремом все «полено» вместе с «сучком». Вилкой сделать продольные бороздки. Сверху посыпать сахарной пудрой, чтобы получилось заснеженное полено.
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
 

Добавить заведение

Отправьте заявку на добавление в каталог

Отправить заявку





Общение