Большие королевские креветки – 10 шт.
Подсолнечное масло - 500 мл
Для темпуры:
Холодная ледяная вода - 2 ст.л.
Муки - 4 ст.л.
Крахмала - 50 г
Разрыхлитель - 5 г
Соевого соуса - 1 ст.л.
Маринад для креветок:
Петрушка сушенная - 1 ст.л.
Чеснок - 2 зубчика
Оливковое масло - 2 ст.л.
Чеснок мелко нарубить, залить оливковым маслом и добавить к нему сушенную петрушку, замариновать в этом соусе креветки. Для темпура смешать муку, крахмал и разрыхлитель. Добавить соевый соус и ледяную воду. Тщательно перемешать. Окунать в тесто креветки и обжаривать на большом количестве подсолнечного масла.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.