Яйца — 12 шт. (сваренные в крутую)
Взбитое яйцо — 1 шт.
Фарш — 1 кг
Панировочные сухари – 500 г
Масло для фритюра — 1 л
Репчатый лук — 1 шт.
Свежая петрушка — пучок
Свежий тимьян — 3 веточки,
Соль, перец — по вкусу
Панировочные сухари смешать с солью и перцем. Из фарша сформировать лепешки, посыпать их мелко рубленным луком и листьями тимьяна. Завернуть в эту лепешку вареное яйцо. Получившийся шарик панировать в сухарях и отправить на пару минут в морозилку. Разбить в миску сырое яйцо и смешать его с оливковым маслом, солью и перцем. Достать из холодильника яйца в фарше, окунуть их во взбитые яйца, еще раз запанировать в сухарях и жарить во фритюре до золотистой корочки. Шотландские яйца подать со свежими овощами.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.