Шафран — щепотка
Теплая вода — 1 ст.л.
Маскарпоне — 250 г
Рикотта — 250 г
Творожная масса — 250 г
Курага — 50 г
Чернослив — 50 г
Миндаль — 50 г
Изюм — 50 г
Горький шоколад — 50 г
Жирные сливки — 80 мл
В миске смешать рикотту, маскарпоне и творожную массу. Порубить курагу, чернослив и миндаль. Шафран развести в ложке теплой воды. Сливки взбить до сметано образного состояния. В творожную смесь добавить миндаль, сухофрукты, шоколад и шафранную воду. Перемешать и аккуратно ввести взбитые сливки. В форму для пасхи положите марлю, выложите творожную смесь и положите под гнет на несколько часов.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.