Филе говядины порезать соломкой поперек волокон. Посыпать кориандром, паприкой, посолить, добавить острый красный и черный перцы. Оставить мариноваться на 5-10 мин. Шампиньоны порезать тонкими ломтиками, маринованные огурчики порубить соломкой. Запечатать мясо на раскаленной сковороде. Грибы подрумянить в сливочном масле. Объединить все ингредиенты, залить сливками и тушите 30-40 минут на медленном огне. Перед подачей добавить листики тимьяна и несколько ложек сметаны.
Картофель черри выложить на противень, посыпать розмарином, полить оливковым маслом, посолить и поперчить. Запекать 30-40 минут при температуре 180 градусов.
Для красного соуса песто перцы смазать оливковым маслом и запекать 15-20 минут при температуре 180 градусов. Запеченные перцы накрыть фольгой и оставить еще на 5-10 минут. Удалить с них кожицу и семена.
Смешать в блендере все ингредиенты: перцы, вяленые томаты, пармезан, жареный миндаль, черный перец, соль и оливковое масло. Готовое песто перемешать с картофелем и подавать в качестве гарнира.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.