Филе лосося – 500 г
Креветки - 300 г
Лимон - 1 шт.
Соль, перец - по вкусу
Томаты в собственном соку - 1 упаковка
Оливковое масло - 1 ст.л.
Базилик - 4 листочка
Лук-шалот - 1 шт.
Чеснок - 3 зубчика
Листы для лазаньи - 1 упаковка
Пармезан - 150 г
Петрушка сушеная - 1 столовая ложка
Креветки и лосось мелко нарубить и змариновать в лимонном соке примерно 10 мин. Для томатного соуса пассата мелко нарезать лук шалот и чеснок, обжарить их в оливковом масле с рубленными томатами. Посолить, поперчить, добавить сушеную петрушку и свежий базилик. Формы смазать оливковым маслом и выложить лазанью слоями: готовые листы для лазаньи, морепродукты, томатный соус. Последний слой засыпать тертым пармезаном. Лазанью выпекать 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.