Для песочного теста смешать муку, соль и сахар. Добавить мягкое сливочное масло и перетереть все ингредиенты в крошку. Разбить три яйца и замешать тесто. Раскатать в тонкую лепешку и выложить в форму. Корж выпекать под грузом 10-15 минут при температуре 200С. Для крема смешать четыре целых яйца и четыре желтка, сок и цедру пяти лимонов и двести граммов сахара. Дать настояться примерно 5 минут. Затем процедить и греть на медленном огне, пока крем не загустеет. На готовый корж влить крем и отправить тарт ещё на 10 минут в духовку. К белкам добавить соль и сахар. Взбить до устойчивого состояния. Украсить тарт меренгой и опалить ее кулинарной горелкой. Приятного аппетита.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.