для теста:
мука - 300 г
сахар - 1,5 ст.л.
сливочное масло - 200 г
яйцо - 1 шт.
для начинки:
клубника - 200 г
творожные сырки - 5 шт.
сметана - 3 ст.л.
для желе:
желатин - 4 пластинки
яблочный сок - 250 мл
вода - 50 мл
шампанское - 100 мл
Муку, сахар и сливочное масло перетереть в крошку. Добавить яйцо и замешать тесто. Корж выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.
Желатин замочить в воде. Яблочный сок смешать с водой и нагреть. Растворить в соке разбухший желатин и добавить холодное шампанское. Для начинки творожные сырки смешать со сметаной. В корж выложить начинку, украсить клубникой и залить желе. Оставить в холодильнике на 1,5-2 часа.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждую субботу в 11:00.