наверх
Вход на сайт Вход на сайт
Вход Регистрация Забыли пароль?  

Ваш логин
Пароль
 
Закрыть
Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
 
 
Аватар

Schwarzwald (черный лес)

Schwarzwald (черный лес) Салат Руккола
Салат Романо
Салат Корн
Красный репчатый лук
Сыр Дор Блю
Говядина
Кедровые орешки
Помидоры Черри
Бальзамический соус
Соевый соус
Оливковое масло
Апельсин
Перец черный молотый
Кунжутное семя
Начать приготовление сия салата я рекомендую с мариновки лука. Для этого необходимо нашинковать лук тонкими полукольцами, поместить в глубокую посуду и щедро залить соком из целого апельсина (соковыжималка для этого не требуется, выжимаем просто руками, как лимон), оливковым маслом и соевым соусом, после чего накрыть крышкой и убрать в холодильник.
После этого стоит заняться орешками. их нужно обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Теперь можно приступить к приготовлению мяса. Проще всего, если это будет филе, так как жилки и жирок в готовом блюде будут не уместны. Говядину нужно нарезать небольшими тонкими брусочками, после чего обжарить на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Если мясо получается жестким, то можно слегка потушить его на медленном огне. За минуту до готовности приправить черным перцем. Перекладываем мясо из сковороды и оставляем остывать.
Пока мясо остывает, займемся остальными ингредиентами. Имеющийся у нас сыр надо нарезать небольшими кубиками. Для любителей сыра с плесенью можно в достаточно большом количестве, а для "сомневающихся гурманов" будет достаточно небольшого кусочка сыра для придания особой пикантности блюду. Далее в глубокой посуде перемешиваем зелень и нарезанный сыр.
На завершающем этапе приступим к оформлению салата. Я подавала салат порционно, так как подобные салаты неудобно накладывать из общего салатника, поэтому рекомендую взять плоское блюдо на каждого гостя. Сперва мы выкладываем на блюдо смесь салатов и сыра, затем сверху по центру выкладываем маринованный лук, маринад мы не выбрасываем, а используем как заправку для салата. На лук мы выкладываем обжаренное мясо и сверху заправляем салат маринадом. Посыпаем блюдо кедровыми орешками и украшаем бальзамическим соусом. Завершаем оформление блюда "мухоморчиками": уклыдываем черри по краям салата, наносим точечно бальзамический соус и "приклеиваем" на него кунжут.
Подавать салат можно с гренками из ржаного или пшеничного хлеба.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ссылки, начинающиеся с http:// автоматически становятся гиперссылками. Также можно использовать теги оформления
 

Добавить заведение

Отправьте заявку на добавление в каталог

Отправить заявку





Общение