Начать приготовление сия салата я рекомендую с мариновки лука. Для этого необходимо нашинковать лук тонкими полукольцами, поместить в глубокую посуду и щедро залить соком из целого апельсина (соковыжималка для этого не требуется, выжимаем просто руками, как лимон), оливковым маслом и соевым соусом, после чего накрыть крышкой и убрать в холодильник.
После этого стоит заняться орешками. их нужно обжарить на сухой сковороде до легкого золотистого оттенка.
Теперь можно приступить к приготовлению мяса. Проще всего, если это будет филе, так как жилки и жирок в готовом блюде будут не уместны. Говядину нужно нарезать небольшими тонкими брусочками, после чего обжарить на предварительно разогретой сковороде с оливковым маслом. Если мясо получается жестким, то можно слегка потушить его на медленном огне. За минуту до готовности приправить черным перцем. Перекладываем мясо из сковороды и оставляем остывать.
Пока мясо остывает, займемся остальными ингредиентами. Имеющийся у нас сыр надо нарезать небольшими кубиками. Для любителей сыра с плесенью можно в достаточно большом количестве, а для "сомневающихся гурманов" будет достаточно небольшого кусочка сыра для придания особой пикантности блюду. Далее в глубокой посуде перемешиваем зелень и нарезанный сыр.
На завершающем этапе приступим к оформлению салата. Я подавала салат порционно, так как подобные салаты неудобно накладывать из общего салатника, поэтому рекомендую взять плоское блюдо на каждого гостя. Сперва мы выкладываем на блюдо смесь салатов и сыра, затем сверху по центру выкладываем маринованный лук, маринад мы не выбрасываем, а используем как заправку для салата. На лук мы выкладываем обжаренное мясо и сверху заправляем салат маринадом. Посыпаем блюдо кедровыми орешками и украшаем бальзамическим соусом. Завершаем оформление блюда "мухоморчиками": уклыдываем черри по краям салата, наносим точечно бальзамический соус и "приклеиваем" на него кунжут.
Подавать салат можно с гренками из ржаного или пшеничного хлеба.
Приятного аппетита Вам и Вашим гостям!
|