Этот салат обладает очень нежным и необычным вкусом, прост в приготовлении, быстр в употреблении.
Сначала шинкуем листья салата, режем кубиками зеленый сыр, нарезаем оливки (я рекомендую использовать оливки с креветками или анчоусами). Добавляем кукурузу и все перемешиваем с майонезом (его можно заменить натуральным йогуртом, горчичным соусом или оливковым маслом).
Далее укладываем на блюдо целый лист Айсберга и на него выкладываем салат. Сверху посыпаем мелко натертый сыр Гауда (на мой взгляд, Пармезан будет сочетаться с ингредиентами блюда еще гармоничнее и ярче). Обрамляем салат оливками и виноградом, который можно смело использовать в большом количестве.
При дегустации я отметила, что в салат замечательно было бы добавить кедровые орешки, однако мой гость возразил, сказав что вкус блюда и так отличается завершенностью. Поэтому оставляю это на ваше усмотрение.
Приятного аппетита! |