Часто бывает, что дорогой гость уже на пороге, ожидает насладиться вашим кулинарным гостеприимством, а вам еще нужно успеть лоск в доме навести, прическу накрутить и тому подобное. В таких случаях я предлагаю воспользоваться моим рецептом курочки.
В глубокой емкости, с плотно закрывающейся крышкой, смешать соевый соус и масло, и погрузить туда курицу. Встряхнуть, закрыв крышку, и оставить мариноваться на 20 минут (или на столько, сколько вам нужно для выполнения других дел).
Далее на разогретой сковороде сильно обжарить ножки со всех сторон. В емкость с оставшимся маринадом вмешать мед и горчицу и, убавив огонь, влить соус в сковороду, добавить нарезанный чеснок и накрыть крышкой. Тушить до готовности.
Подавать с дольками апельсина.
Приятного аппетита!
|