Нарезать хлеб, сбрызнуть его оливковым маслом и подсушить в духовке 10-15 мин при температуре 180 градусов. Для первой начинки нарезать ломтиками сладкий перец, сбрызнуть его оливковым маслом и запечь вместе с хлебом. Обжарить на сковороде вешенки и лук-шалот, посолить и поперчить. Для соуса песто петрушку, чеснок, оливковое масло и пармезан пробить блендером.
Для второй начинки порезать перьями красный лук и пассеровать его на смеси оливкового и сливочного масла, добавить к нему клюкву, немного бальзамического уксуса и сахар. Убавить температуру и уваривать до состояния мармелада.
Как собрать брускетту:
Для первой смазать хлеб соусом песто и сверху выложить грибную начинку и запеченные перцы, для второй - выложить на хлеб мармелад, сыр бри и украсить листочками корна.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждые субботу и воскресенье в 10:00.