Для мясного:
Говяжий фарш — 400 г
Говяжий жир — 20 г
Мята — 3 веточки
Лук — 1/2 шт.
Соль, перец — по вкусу
Красный лук порезать кольцами и замариновать в белом винном уксусе и оливковом масле с солью и черным перцем. Оставить на 15 минут. Смешать измельченную мяту и репчатый лук с говяжьим фаршем и жиром. Из получившейся смеси сформировать котлету и поджарьте ее на гриле. Ломтик сыра положить на уже прожаренную котлету, оставьте на гриле и дать ему расплавиться. Так же на гриле подрумянить булки для бургеров и шляпки шампиньонов. Собрать бургеры: дно булочки смазать соусом барбекю, сверху положить листок салата и ломтик помидора, маринованный лук и котлету с расплавленным сыром. Для вегетарианских бургеров вместо котлеты положить ломтики маринованной свеклы и шампиньоны.
Еще больше вкусных рецептов в программе «Два с половиной повара» на ТНТ-Тамбов каждые субботу и воскресенье в 10:00.