Если Ваш гость неожиданно наведался к Вам, а Вам хочется удивить его чем-то сытным и вкусным, то Вы можете накормить его быстрым, питательным и интересным блюдом - курицей "Таитянка" с гарниром.
Первым делом необходимо смешать два вида риса и, залив холодной водой, поставить вариться, так как дикий и бурый рис варятся гораздо дольше обычного.
После этого нужно нарезать филе птицы крупными кубиками и отправить обжариваться на предварительно разогретую сковороду с растительным или оливковым маслом.
Пока готовится гарнир и обжаривается птица, которую мы не забываем периодически помешивать, мы нарезаем болгарский перец крупными кусочками и засыпаем к курице.
Следом мы нарезаем ананас кубиками (можно сразу купить нарезанный) и с небольшим количеством сока засыпать в сковороду.
Перемешав рис, засыпаем основное блюдо большим количеством карри (2-3 ч.л.), перемешиваем и заливаем сливками. Накрываем крышкой и тушим 10 минут на среднем огне.
За три минуты до готовности приправляем щепоткой итальянских трав.
Выкладываем курицу и рис на блюдо, рис заправляем соусом терияки.
P.S. карри рекомендую покупать на развес, например, в отделе специй на рынке, так как там, обычно, настоящие и качественные приправы.
Приятного аппетита!
|