Молоко подогреть, чтобы оно было теплым, добавить яйца, соду, 13 стакана растительного масла, все перемешать, добавить какао и вновь перемешать. После чего насыпать тонкой струйкой муку. Тесто должно быть по консистенции, как сметана. Выпекать блинчики диаметром 20 - 24 см, каждый готовый смазывать сливочным маслом.
Творог смешать со сметаной, сахаром и ванилином так, чтобы не было крупинок творога, а получилась однородная масса.
Далее берется готовый блинчик, обильно смазав его творожной начинкой и скрутить трубочкой, таким способом делать остальные блинчики. Сложить на тарелку и отправить в холодильник, примерно на час, чтобы творожная начинка схватилась.
Затем достать, нарезать небольшими столбиками. На тарелку, в которой будете подавать, налить густой сметанный соус, соус из замороженных ягод перетертых с сахарной пудрой, варенье, джем фруктовый. |