Каждая барышня хочет сытно и вкусно накормить своего дорогого гостя, но, как водится, помимо ужина нужно успеть приготовить еще и дом и саму себя к приему. Для такого случая готова поделиться своим рецептом, как все успеть.
В первую очередь нарезаем лук тонкими полукольцами, выкладываем на дно посуды, в которой будет мариноваться мясо, сверху выкладываем нарезанное крупными кубиками мясо, выжимаем сок апельсина, добавляем масло и щедро посыпаем все специями, закрываем крышком, встряхиваем, дабы перемешать ингредиенты маринада и ставим в холодильник минимум на 1,5 часа, которые мы можем потратить на приготовление других блюд к званому ужину, например, закуски или десерта.
Так же нам необходимо разморозить грибы. Конечно, можно сделать это в микроволновке, но я предпочитаю, чтобы это был естественный процесс оттаивания опят в холодильнике (да и микроволновки у меня нет).
Когда мы сочтем, что мясо уже достаточно впитало в себя маринад и аромат лука и чеснока, можем приступить непосредственно к приготовлению. На разогретую сковороду, не добавляя масла, выкладываем мясо. Обжариваем на сильном огне до золотистой корочки. Далее убавляем огонь, выкладываем грибы, предварительно слив сок, так как он имеет специфический аромат. обжариваем в течении 7 минут, после чего добавляем маринованный лук и заливаем все остатками маринада. Тушим на медленном огне до готовности.
Пока основное блюдо тушится, мелко нарезаем зелень, дробим орешки в мелкую крошку, разрезаем Черри.
Прежде чем выкладывать мясо на блюдо, насыпаем в сковородку шарики копченого сыра и перемешиваем. Дайте настояться мясу под крышкой и сервируйте стол.
В заключение мы выкладываем мясо в центр большого блюда, посыпаем зеленью, орешками, украшаем помидорками и соусом Бальзамик.
Ужин готов! Приятного аппетита Вашим гостям и Вам!
|