Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
5 июля 2017, 10:49

Тамбовчанки стали меньше идти на аборт

Тамбовчанки стали меньше идти на аборт
Фото: Ok.ru
Таких результатов удалось достичь с помощью работы по профилактике искусственного прерывания беременности и отказов от новорожденных детей.

Для этих целей на базе женских консультаций в регионе открыты 30 кабинетов медико-социальной поддержки беременных женщин, которые оказались в трудной жизненной ситуации. За 5 месяцев специалисты проконсультировали около 200 беременных женщин. Их чаще всего интересовали вопросы государственной и областной поддержки: пособия по уходу за ребенком, меры соцподдержки многодетным семьям и субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. С 2012 года из 192 случаев предотвращено 106 отказов от новорожденных детей.

Что касается абортов, то за 5 месяцев 2017 года их количество уменьшилось на 8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Специалисты говорят о том, что в Тамбовской области отмечается стойкая тенденция к снижению числа абортов. За весь 2016 год тамбовские врачи провели около 3 тысяч операций по прерыванию беременности, из них половина — без медицинских показаний. От аборта в 2016 году удалось отговорить 644 женщины.