Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
28 июля 2017, 08:48

Клещи атакуют: больше 2 тысяч покусанных и 5 заразившихся болезнью Лайма

Клещи атакуют: больше 2 тысяч покусанных и 5 заразившихся болезнью Лайма
Фото: animalreader.ru
Ситуация находится на контроле Управления Роспотребнадзора по Тамбовской области.

На территории Тамбовской области сохраняется высокая активность клещей. По состоянию на 26 июля 2017 года в медучреждения обратились 2483 человека, пострадавших от укусов членистоногих, в том числе детей — 809. Стоит отметить, что показатели за аналогичный период прошлого года значительно меньшие — 2154 обращения, в том числе детей — 502

Кроме того, 5 тамбовчан заболели клещевым боррелиозом (или болезнью Лайма), они не обращались в медицинские организации после укуса клеща. Напомним, что в конце июня заболевших среди жителей области было всего четверо. За истекший период 2017 года в Тамбовской области случаи клещевого вирусного энцефалита, анаплазмоза, эрлихиоза не регистрировались.
В текущем году доставлено и исследовано 2153 экземпляров клещей (как снятых с людей, так и отловленных в природных очагах). В 330 случаях получен положительный результат на клещевой боррелиоз, в 107 случаях — на гранулоцитарный анаплазмоз. Большинство пострадавших были укушены при посещении природных биотопов, организована экстренная профилактика и медицинское наблюдение.