Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
6 августа 2017, 09:09

Тамбовские поликлиники избавят от хамства

Тамбовские поликлиники избавят от хамства
Фото: Управление здравоохранения Тамбовской области
В регионе внедряется проект «Бережливая поликлиника».

Сотрудники управления здравоохранения области приняли участие в видеоселекторном совещании Минздрава России под председательством замминистра Татьяны Яковлевой. В ходе совещания обсудили вопросы реализации в российских регионах пилотных проектов «Бережливая поликлиника», организации экстренной медицинской помощи людям, проживающим в труднодоступных районах, поставок вакцины в субъекты РФ и применения репродуктивных технологий.

Что касается Тамбова, то в настоящее время опыт пилотного проекта «Бережливая поликлиника» внедряется в Тамбовской городской поликлинике №6. Этот проект призван повысить качество обслуживания в лечебных учреждениях. Он должен позволить разрешить такие проблемы, как хамство со стороны медперсонала и длительное ожидание в очередях приема врача.

Шла речь и о репродуктивных технологиях. Кроме того, в Тамбовской области сформирован регистр супружеских пар, страдающих бесплодием для того, чтобы они могли получить направление на лечение. В этом направлении проводится активная работа. «В 2016 году число пар области, которым было проведено ЭКО, увеличилось почти на треть. В итоге направлено на лечение 363 пары, из них 263 пары получили лечение, и в 81 случае наступила беременность», — сообщает управление здравоохранения.