Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
24 июля 2013, 18:31

В Тамбовской области смертность почти вдвое выше рождаемости

В Тамбовской области смертность почти вдвое выше рождаемости
Фото: портал ВТамбове
Всего за 6 месяцев текущего года в нашем регионе родились 4 900 малышей.

Это на 156 младенцев меньше, чем в январе-июне 2012 года. За год число новорожденных выросло в Тамбове, Мичуринске, Моршанске, а также в Пичаевском, Ржаксинском, Сампурском, Староюрьевском и Уваровском районах.

В январе-июне 2013 года число умерших оказалось на 81,2% выше количества новорожденных.

Процент естественной убыли населения вырос в Кирсанове, Рассказово, Уварово, а также в Гавриловском, Жердевском, Знаменском, Кирсановском, Мичуринском, Никифоровском, Первомайском, Петровском, Рассказовском, Сампурском, Тамбовском, Токарёвском и Уваровском районах.
В Уварово число умерших в 2,6 раза выше количества родившихся, в Сосновском районе – в 4 раза, в Гавриловском, Инжавинском, Мордовском, Мучкапском, Петровском, Ржаксинском и Умётском районах – в 2,5 – 2,9 раза,

Основными причинами смерти населения области являются болезни системы кровообращения, новообразования, болезни органов дыхания и внешние причины смерти. На их долю приходится 63,5% всех умерших в январе-июне 2013 года, сообщили в Тамбовстате.

От болезней системы кровообращения за 6 месяцев скончалось 3,3 тысячи человек, или 37% общего числа умерших.

Причиной смерти каждого восьмого умершего в январе-июне 2013 года явились злокачественные новообразования.

От внешних причин смерти за полгода умерло 666 человек.

В январе-июне 2013 года в области зарегистрировали смерть 33 детей в возрасте до 1 года, это на 9 младенцев больше, чем в аналогичном периоде прошлого года.

Органы ЗАГС за полгода зарегистрировали 3,1 тысячи браков и 2,3 тысячи разводов. По сравнению с январём-июнем 2012 года количество зарегистрированных браков увеличилось на 7,8%, разводов стало больше на 8,9%. В расчете на 1000 браков приходится 753 развода.