Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен



Раздел Здоровье
1 января 2014, 09:20

Утро станет добрым. Четыре антипохмельных коктейля

Утро станет добрым. Четыре антипохмельных коктейля
Фото: Дмитрий Горчаков
Оказалось, что бармены умеют похмелье не только провоцировать, но и лечить. С нами они поделились рецептами волшебных напитков, уничтожающих утреннюю головную боль.

Парни рассказывают: вообще хороший алкоголь в умеренных дозах можно пить, не задумываясь о сочетании разных напитков. Но есть одно исключение — игристые вина, которые смешивать ни с чем категорически нельзя. Но мы же помним, что по старой традиции Новый год всегда начинается с шампанского, а продолжается чем-то более крепким. Потому, просто по логике, шансов проснуться без похмелья мало. А впереди еще долгие каникулы, заполненные путешествиями по родственникам и знакомым. Так что неприятная сухость во рту и головная боль еще может настичь вас.

Трое барменов выдали нам четыре рецепта антипохмельных коктейлей. Употреблять их стоит в зависимости от целей и задач.

Если вам надо уничтожить похмелье и тут же продолжить праздник, советуем алкогольные коктейли. Например:

Коктейль [без названия] от Александра Зворыгина:
Берем стакан томатного сока. Разбиваем в него одно сырое яйцо (с желтком и белком). Добавляем лед и взбалтываем. Затем в стакан отправляются два грамма соли, два грамма соуса «Табаско», щепотка кайенского перца, 15 грамм лимонного сока. Еще раз перемешиваем и доливаем грамм сто пива. Готово.

Коктейль «Живчик»:
В рюмку наливаем 10 грамм сока имбиря. Для его изготовления нужно сначала прогнать имбирь через соковыжималку или просто истолочь корень в ступке. А после завернуть получившийся жмых в чистое вафельное полотенце и выжать из него сок. Дальше — наливаем пару капель лимонного сока, капельку сиропа маракуйи и 25 грамм водки. Готово. Муторно, но результат радует. Бодрит, как с утра метеорит.

Но если круговорот алкогольных праздников вы намерены прервать, лечить похмелье советуем коктейлями, в состав которых горячительные напитки не входят. Например:

Коктейль «Просыпашка» от Алексея Золотницкого:
Основа — цитрусовые соки: грейпфрутовый, лимонный, апельсиновый и сок лайма. Лучше брать свежевыжатые и прогнать через соковыжималку по половинке каждого фрукта. Плюс — все тот же сок имбиря. Его нужно совсем немного — не больше 30 грамм.

Коктейль «Безалкогольная сангрита» от Максима Новичкова:
Смешиваем один к одному томатный сок и огуречный рассол. Добавляем соль, перец (по вкусу), немного соуса «Табаско». Для красоты и для закуски опускаем в стакан стебель сельдерея. Готово.

Хороших вам выходных.